Одинок

Анна Гурт
Я одинок.
И это плохо.
А виноват я сам.
Как жаль, что долог путь мой.
И эпоха уйдет так быстро вдаль.
Мои печали.
Прочь летите.
Я вам не нужен, прочь все!
Вон! Ключи от радости верните,
Хочу я  счастья слышать звон.
О люди.
Жалкие бродяги.
Чего вы смотрите мне в след?
Я что похож на доходягу...
Иль вы познали мой секрет?
Уйду.
Уйду от вас.
Не скрою своей я ненависти
К вам. Я счастья жажду, жажду
боя. Вы все украли. Ужас. Срам.
Я одинок.
И в этом счастье.
Никто не нужен мне.
Я рад! Я проклянаю все
ненастья. А одиночество - мой брат.
И смело.
В пропасть зашагав,
Коснулся дна я, как убогий.
Разбился, зря совсем избрав
Удел быть веки одиноким.