Участник 5. Хитрая Парочка - 58

Парад Иллюзий
Тени

Мы прожили с тобой немало лет,
И привыкала долго, постепенно,
Что в ссорах мне не одержать побед,
А споры становились БОЕМ С ТЕНЬЮ.

Возможно, Север закалил тебя,
Привык держать жену на расстоянии,
Домой являясь, словно с корабля,
Случайным гостем, СЕВЕРНЫМ СИЯНИЕМ.

Как только в доме зрел комок проблем,
Надев рюкзак, скрывался за мгновенье.
За жизнь ты в этом так поднаторел -
Вновь убегать, меня оставив с тенью.

Но удивить я, всё-таки, смогла,
Когда вернувшись, развернул записку:
«Лечу на Север по своим делам.
Вернусь нескоро, путь совсем неблизкий».