Смиренная лоза

Диана Шерреметьева
Вот ноябрь кончается. Кончилась
Пора мутных и ленивых грёз.
Попросили откланяться. Мучилось
Сердце бессмысленным трепетом роз.
Где ты? Ищу - не отыщется.
Смиренная тихая вьётся лоза.
Нам недопетою песней слышится
Песня отпетая. Не увижу тебя.
Перемены мчат - не догонишь,
А время вплетает меня в паралич.
Мы собирались на встречу, помнишь?
Поцелуешь меня? Молчу. Ты молчишь.
Перепаханная делами, сделанными на авось -
Не дождалась от тебя выстрелов зимних.
Ушла сама и всерьёз.
Пусть много чувств обидных,
Пусть душат меня неизвестности силы,
Пусть унываю, но гордость свою
В кулаке сжимаю, не отдаю.
Спасибо, что было.
И дальше иду.