Прозрение декабря

Анушик Солнышко
Декабрь на дворе, в преддверии чудес
Душа летает по просторам...
Где волшебство и тайный лес,
Где счастье не скрывают под затвором.

Вокруг десятки грустных лиц,
улыбка стала сновидением,
Миллион опущенных ресниц,
В мечтах у каждого своё забвение.

Опустим статусы, дома, кредиты,
Машины, дачи, номера.
Людские чувства - позабыты,
Лишь обмануть нельзя сердца.

Под синим небом все мы так похожи,
В душе мы уповаем на Творца,
В необходимости тепла до дрожи...
Боимся мы признаться до конца.

Счастливые глаза подделать сложно,
Добро, любовь и теплота,
Спасает сердце от морозов,
Священной верой в чудеса...

(А.Г., 18.12.2017)