А нужно ль следовать советам

Сергей Шадрин
А нужно ль следовать советам,
Которые тебе дают?
Советы те, чужие мысли,
А смысл какой они несут?

Нужны ль они тебе, подумай,
Чем в жизнь советы те внедрять.
А вдруг в советах тех подвох,
Как разглядеть его, понять.

Быть может проще тех советчиков
Куда подальше всех послать,
Чем тупо и почти бездумно
Советы их в жизнь претворять.

Не проще ль жить своим умом,
Не следуя ничьим советам
И исполнять лишь для души
Свои извечные заветы.

И помнить правило простое:
Неблагодарный это труд,
Чужие выполнять советы,
Которые тебе дают.

Пускай они даже благие,
Не торопись их выполнять.
Ведь, если совершишь ошибку,
То будешь лишь себе пенять.