Ответственность скинул на хрупкие плечи

Диаликумура
Милая помощь, забота. Я девочка?
Хм, сомневаюсь, что ты так считал.
Ответственность скинул на хрупкие плечи...
Чего ты, похоже, не понимал.

Да как там понять? Да и что? Ну подумаешь,
Учиться, готовить, быть вечно одной...
Защищать на словах? "Что ещё ты придумаешь?",
И при трудностях, как обычно:
                "ведь не хотела быть со мной".