Шляпа

Елена Адинцова
Виновата конечно же шляпа,
Стоит мне эту штуку надеть,
Становлюсь совершенно другая,
Взгляд  скромнее и сдержанней речь,
В ней теряю напор,  резкость жестов
Заменяет истома  и флёр,
И струится невинность желаний,
Из под плотно задернутых  штор,
За стеклом завернувшись в туманы,
Фонари отступают назад,
Мой полковник вздыхает устало:
" День один , хоть ее не снимай..."