реки текут

Елена Збаражская
                …ты мне протягиваешь душу
                а я - в неё, и так всегда…(с)М.Салтыков, "На Стикс"
                _______________________________________


 
…душа, как гладь реки,
чародейная рябь,
рукопись боли, ил,
отражение тьмы
от карих мрачных глаз,
 
в ней утопленный страх,
перевёрнутый стих,
поцелуй в трёх томах,
ненависть двух святых,
дом небосводных гроз,
косяки мёртвых рыб,
время чёрных пустынь,
всадники страны Оз,
 
нет радости любви,
у деревьев корней,
земного у земли,
солнечного на дне,
«ню» партитур тишин,
 
есть только ты, зачем,
 
если мы не для нас?

не для всех?
_______________