Окольцована Россия

Михаил Виноградов 4
Окольцованные птицы,
окольцованы, чтоб знать,
им укажут где селится
и укажут где летать.

Но и в это время, грозно,
они смотрят на себя
и подумали серьёзно,
где же Родина моя?

Птицам здесь живётся вольно,
в небе тучами летят
и садятся произвольно,
и летят куда хотят.

Птичек песенка не спета,
сколько всякого зелья
собралось на белом свете
против птичек, всех виня.

И прошу, не забывайте,
пусть поют: "Я жить хочу".
Никого не убивайте,
нет забвенья палачу!

Окольцована Россия,
окольцованная власть,
им укажут где селится
и укажут где летать!

фото из ин-та