Благодарность

Михаил Кыров
Люби себя и всех, кто рядом,
Они уже твоя награда.
За то, что ночью в тишине
У них все думы о тебе.

За то, что с ними жизнь милее,
И мир вокруг тебя добрее.
За то, что незаметно, вроде,
Они с тобою рядом ходят.

Когда захочешь, позвонишь,
Услышишь в трубку «Ты не спишь?»
Они сегодня рядом с нами
Живые, топают ногами.

Ты иногда ворчишь с обидой,
Они — ругают, что есть силы.
Но можем их всегда обнять,
Руганья мимо пропускать.

Ценить такими, как и есть,
Любить достоинства и честь.
В них видеть только не плохое,
А своё милое, родное.

Суметь сегодня оценить,
Что завтра может и не быть.
Нам время молнией промчится,
Никто не знает, что случится.

Возможно, не сказав «Люблю!!!»,
Ты всё сама сведешь к нулю.
Давали нам они опору,
Когда упорно шли мы в гору.

Тянули нас всё выше-выше
И вот мы их уже не слышим.
Перешагнули, видя свет,
Взмахнув хвостом, сказав им «Нет!».

Порхаем с веточки на ветку,
Не замечая где-то там,
Что ежедневные проблемы
Всегда ступают по пятам.

Не возгордись о том, что лучше,
И помни свой начала путь!
Того, кто в трудные минуты
Вложил все силы вверх шагнуть.

Не забывай о тех, кто близко,
Прости им слабости свои!
Возможно, когда будет трудно,
Они возьмут твои грехи.

Ничто не будет длиться вечность,
Ни молодость, ни жизнь, ни власть.
Не забывай про благодарность,
Она не даст тебе упасть!