О Доме, в котором...

Катико
Его звали Сфинкс
Он был без рук и лыс,
Не откликался на "кис кис",
Но хорошо, знал Дома смысл .

Шакал Табаки -
Не избегает шумной драки.
Знает, что правда, а что враки,
И где есть простые зеваки.

Вот и Курильщик,
Вопросов первый зачинщик.
Он не из тех, кто выдумщик,
Но тайны вечно отыщет.

На полу приземлился Слепой,
Он молчалив , но тоже главный герой.
По ночам ходит темной тропой,
Обнимая Дом собой.

Лорд, как эльфийский бог,
Уйдя из Дома, вернуться смог,
Переступив изнанки порог,
Влюбился в Рыжий цветок.

Македонский - ангельский дракон,
Нарушил нечаянно канон,
За шантаж расквитался с Волком,
Теперь остальных укрывает крылом.

Играет на флейте Горбач,
Вязаных свитеров ловкач,
На улице пёс-лохмач,
Доедает объедки с его подач.

Лэри , сплетник со своим племем,
Знает где посеять тайны семя,
Лог не теряет зря  время,
Со Спицей несёт вместе бремя.

Эти дети все из четвертой
У них будто мир перевёрнут,
Вожака их считают Грозой,
Мечтали свергнуть порой.

Но он хоть и слепой,
Владеет атакой ножевой,
Дом  для  него живой,
Не даст проиграть бой.
 
19.11.19.