Чайханчик

Райса Каримбаева
Белый снег летит по городам,
 поседели улицы немножко...
 Не спеша иду, смотрю по сторонам...
 Яркий свет горит лишь в трех окошках...

 Тихо и безлюдно стало как-то...
 Снежный ветер разогнал людей...
А в кафешке старой пахнет сладко
и чайханчик ждет своих гостей..

 Он любого примет  как родного,
обогреться даст у своего огня,
и не спросит даже золотого.
И оттает обледеневшая душа...

Так бывает, что слово лечит душу,
 помогает птицею взлететь -
не ходячий обнимет и море, сушу,
а незрячий сможет вдаль смотреть!

 Пока сердце совсем не обледенело,
превратившись в айсберг изо льда,
чтобы птицею душа лететь сумела,
нужно делать добрые дела.

 С одиноким стариком поговорить,
 больше им ведь ничего не нужно...
Как родного сына хочется любить,
 только вместо сына ветер кружит...