О животной страсти и не только

Пётр Тютюнник
"В моих мечтах вселенская безбрежность...
Меня на месте сложно удержать.
Мне нужно нечто большее...чем нежность,
Чем просто тело страстью истязать.

Не знаю...за какие прегрешенья
Вот... сослана жестокою судьбой.
Я не в своё попала измеренье,
Где мир вокруг наивный и простой.

Здесь вообще о ценностях не знают,
Пытаясь дух инстинктом заменить...
Хам и слизняк здесь руки распускают
Чтобы вспышкой гнева бзик свой ублажить.

И дамы...тоже - сопли на тарелке!
"Чем крепче дуб,тем ночью веселей!"
Одни капризы...хитрые хотелки -
Всем очень нужно то,что потеплей.

То ж... счастье - блеять век в безликом стаде,
Где всё решает избранный самец...(!!!)
Как много прибамбасов дамам надо
Чтоб жить достойно,жирно наконец!

Неплохо позабавилась Природа:
Приватный мир от разума привит.
Смысл бытия - лишь продолженье рода?
А для чего?...Вот это и тошнит...

Идиллия животных - это сказка...
Презренный зов...Такая в этом грусть...
Где я жила,там время - не указка!
И я туда по осени вернусь.

Там есть душа,там все владеют правом...
Там всем творить  стезя разрешена
Там личность не подавлена уставом...
Скотиной в сани не запряжена.

Там солнце светит даром исполненья
Среди друзей! Они ещё творят...
И Музу променять на наслажденья
Строптивые...пока что  не хотят.

А здесь... всё по какой-то глупой схеме.
Утробы брань - без ручки чемодан.
Возможно ...мы живём богам на смену...
И разум для того и был нам дан...

Но если - нет? И жизнь - для удобренья?
Тогда житьё животных не беда!
Тогда по Богу скотсткое хотенье
И прочая,с соплями,лабуда!!!"
           Пытливая Странница.(01.2019г.)