М

Александр-Горский
Она смотрит на меня как на бога
Карим горящим взглядом,
Прости, не читал я Набокова,
И немецкий вспомню уж вряд ли.

Булавку зачем-то бросила
В Москву, на коньяк похожую,
Ты просто была прохожею,
А стала моею осенью.

Какими ж мы были глупыми!
Восхищаясь твоей статью,
Я шел вдоль реки и нащупывал
Тонкую талию
Под красным атласным платьем...

Москва, июнь 2019.