Он говорит, что боится моих демонов

Карина Буянова
Он говорит, что боится моих демонов.
Он говорит, что всегда кидает монетку,
С чем встретится он во мне - светом, теменью -
Не угадать, и ошибка, увы, нередка.

Демоны. Он говорит, много их, страстно ищут выхода.
Злые, клыкастые, страшные, все как один кровопийцы.
Он видит их по глазам. И всегда ожидает выпада.
Когда вместо той, кого любит и хочет, возникнет убийца.

Убийца, что ищет и жертв, и крови, и криков.
И злость изливает, и ярость на тех, кто дорог.
Причина не в счёт, если это уже возникло,
Моргнуть не успеть, как живот - с душою - вспорот.

Зачем, говорю, ты вернулся, ведь здесь опасно?
Ты демонов видел в лицо, ты их лично знаешь.
А он отвечает: мне рядом с тобой прекрасно,
И демонов вовсе нет, когда обнимаешь.

Он делает скидку, что это от чувств и страсти.
Он знает, что я уязвима, больна душою.
Когда он меня обнимает, твердит о счастье.
И демоны спят внутри, и урчат, хорошо им.

А мне ведь не нужно кинжалом бить, в руках, физически.
Убийцей в миру мне не быть, в тюрьму не сяду.
Я бью и пью кровь, и пытаю психологически.
И именно тех - только тех - кто со мною рядом.

Но раз я такая, и демоны есть навечно -
Зачем возвращаешься ты? почему не бросишь?
Забудь, прокляни день и час, нашу в жизни встречу,
Забудь и беги, я и демоны вместе - просим!

А он меня гладит по волосам и целует нежно.
И я растворяюсь в руках его, время становится медленным.
И он говорит мне, что любит, и снова внутри безмятежно.
Что любит, что очень нужна... и я... и все мои демоны.

Август, 2019