В общем, так или иначе...

Виктор Щепетков
В общем, так или иначе –
Жизнь сложилась. И теперь
Вспоминай свои удачи
И терзайся от потерь.

Утверждай, что только это
И могло произойти:
Таковы – судьба, планета
И доступные пути.

Пусть не всё сложилось гладко:
Где – на четверть, где – на треть...
Жизнь – простейшая загадка.
Но в её разгадке – смерть.