Последний осенний месяц

Матрёна Донченко -Дидок
Последний месяц осени-ноябрь
Но так тепло, как будто бы весной
Что ждёт нас впереди зима
Как - то не вериться порой.

Но время так летит вперёд
Что оглянуться мы не успеваем
И вмиг закончится зима
Но мы её не забываем.

Нужно зимой всем отдохнуть
От всех земных забот
Набраться сил и создать план
Весенних всех работ.

Весной есть чем заняться нам
Всех ждёт тяжёлый труд
Чтоб вырастить, собрать урожай
Для человеческих всех нужд.

И дай Бог всем тем людям
Здоровья за их труд
Ведь тех, кто это делает
Крестьянами зовут.