Звуки новых берегов

Карина Буянова
Внимаю звукам новых берегов.
Спустилась ночь. Кромешная. Морская.
Ночь прекращает гнёт дневных оков.
Могу дышать. Я здесь. Я вновь живая.

На коже соль Эгейского ещё.
Нос щиплет, опалённый солнцем ярким.
А вроде не светило горячо,
Но щиплет нос - приветственным подарком.

Я пью вино. Мне вкусно. Хорошо.
И свежий ветер бьет в лицо упрямо.
Я излечусь здесь полностью душой.
Здесь все пройдёт. Здесь неуместна драма.

Смотрю на небо - будто бы лечу,
Сильна. Свободна. Молча улыбаюсь
И торопить мгновенья не хочу.
Я в этом новом мире растворяюсь

Среди морей, и гор, и сотен звёзд,
Что рады мне, ведь с ними мы родные.
Я сгусток гелия из чистых грёз,
Кому-то космос небытье, а мне - стихия.

И море. Море - просто суть моя,
А вроде огоньком на свет явилась...
Ну здравствуй, море. Здравствуй, вот и я.
Я наконец-то к счастью возвратилась.

Опять качаюсь на твоих волнах,
Как будто в жизни нет иного смысла,
И замирают стрелки на часах,
И исчезают лица, люди, мысли...

И возле этих новых берегов,
Я счастлива и каждый миг вдыхаю,
Судьбе шепчу сто благодарных слов,
За то, что здесь. За то, что я - живая.

Август, 2019.