Не покидайте Забайкалье!

Валерий Казаков 3
Не покидайте Забайкалье!
Не покидайте те места!
Где вас на свет родила мама,
Где ваша жизнь в миру пошла.

Вам будет сниться домик детства,
И в речке талая вода.
Отец, сидящий у окошка,
Пирог, что мама испекла.

К вам приходить  в сознание будут,
Из детства, юности, друзья.
Как вы играли с ними в прятки,
Смеясь, бродили до утра.

Вам не забыть его просторы,
Багул цветущий, вдоль дорог.
И белоствольные берёзы.
Когда придёт весны черёд.

Не покидайте Забайкалье!
Места, где детство пронеслось.
Где расставались и встречались.
Познали  тайную любовь.

Уроки школьные вновь встанут,
Перед глазами, наяву.
Вы на доске мелком писали:
«Прости мой милый! Я люблю!»

Все знают климат очень жёсткий.
Весной и осенью ветра.
Зимой морозец  донимает,
А летом знойная жара.

Здесь ваши предки, их могилы.
Их надо помнить, навещать.
Они вас ждут, что вы придёте,
Весною вглядываясь в даль.

Не покидайте Забайкалья,
Не предавайте Отчий край.
А кто уехал, возвращайтесь,
Он всех вас примет, в Малый Рай.

18 ноября 2019 года
Валерий Казаков