Рыжик-2

Зиновий Савин
Жил-был у нас Рыжик
Да где-то пропал,
Наверное,к бомжу
В кастрюлю попал

Но вот объявился
Второй рыжий пёс:
Хозяин на джипе
Из дому привёз.

Хозяин,сам рыжий,
За множеством дел
Простую дворняжку
Держать не схотел.

Иль,может быть,пса
Попородистей взял,
А эту беднягу
На милость отдал

Ведь добрых людей
Есть немало и тут
Подохнуть животному
Вряд ли дадут.

Собака тоскует,
Не ест и не пьёт
И каждое утро
Хозяина ждёт

Завидев машину,
В восторге пустом
К земле припадает,
Виляет хвостом

Скулит и ласкается
Бедная тварь,
Ей всё ещё кажется -
Будет,как встарь.

Но хмурый хозяин
Отводит глаза
И мимо идёт
Ничего не сказав.

Собака ложится
У самых колёс
Нет стража вернее,
Чем бедный тот пёс.

2001 г.