Так хочется влюбиться в этот край!

Карина Буянова
Так хочется влюбиться в этот край,
Эмоций бы каскад чтоб опрокинул!
Чтоб захотеть вернуться невзначай,
Зазвав с собой любимого мужчину.

Но то ли слишком видела уже,
А может быть, стремительно старею...
Мне здесь комфортно, в целом, по душе,
Но искру чувства в сердце не лелею.

Любовь есть к морю - впрочем, как везде,
К его волнам, неистовому нраву.
Мне море - счастье. И неважно, где,
Даже во льдах, застывших величаво.

Есть горы. Вижу. Много где они,
И в них всегда прекрасный свежий воздух.
И звёздный свет пожизненно манит,
Знать, потому люблю ложиться поздно.

Но сердце, душу как-то не щемит.
Как будто в сотый раз здесь, не впервые.
Красивый, безусловно, остров Крит,
Как многие красивые другие.

Конечно, с «резюме» не тороплюсь,
Но все же с этим понимаешь быстро:
Да или нет. Влюблюсь - и не влюблюсь.
С местами, как с мужчинами, есть искры,

И если проскочила, то держись,
Лавина чувств уже не за горами...
А если нет, то даже за всю жизнь
Из вас двоих не разродится пламя.

Ведь есть места, где чувствуешь: твоё.
И люди есть, как встретил - так родные.
А здесь... тепло. Спокойно. Все при всём,
Но не влюблюсь. Влюблюсь в места иные.

Август, 2019