Ты там, а я здесь

Карина Буянова
Ты там, а я здесь, как всегда. Привычно это.
У нас параллельная жизнь, иногда кривая
Сменяет прямую, и нас с тобой пересекает.
И это так же нормально, как летом - лето.

В Москве, впрочем, летом все чаще бывает осень.
А осенью очень хочется под одеяло,
Где нам с тобой друг друга вечно бывает мало,
Но что ж, такова наша данность, с кого тут спросишь...

А будь ты сейчас со мной, мы вино бы пили,
И в море бы плавали, и дотемна гуляли,
А после, конечно, бы до утра не спали,
И до исступления просто друг друга любили.

Примерно так и бывает, когда мы вместе.
Тогда весь твой долг, семья, груз вины - все тает.
И я - весь твой мир, все, что хочешь ты, я это знаю.
И здесь о любви, не о верности, не о чести.

Второй год пошёл, как люблю тебя. Сильно. Страстно.
Люблю неизбывно. И горько. И беспробудно.
Одна я на Крите, но в мыслях с тобой - это чудно.
И ты в своих мыслях со мной, говоришь, негласно.

Но если чего-то я в жизни этой стою,
То будешь со мной. Или сгинешь. Уж лучше сгинуть,
Раз совести нет настоящим быть мужчиной...
Я вас презираю - таких, бог прости, «героев»,

Что мечутся, нервно живя на два разных дома,
Что пьют, убиваются, если любовь теряют.
Конечно, теряют, ведь женщина не тупая,
Живет коль своей головой, ей все знакомо.

Люблю я тебя... но уйду. Не сейчас, так позже.
Уйду, если ты ни к чему так и не склонишься.
И будешь сниться годами, как нынче снишься,
И буду страдать без тебя много лет, похоже.

Но если не выберешь ты, то как быть иначе?
Его я ждала восемь лет, а тебя ждать сколько?
Тогда я была моложе, сейчас-то лет мне столько!..
И не говори о любви, а не то заплачу.

Когда же и чем это кончится? Как ты скажешь.
Твоя. До конца, твоя. Ты же знаешь это.
Я думаю о тебе, даже в царстве лета,
Ты счастье мое. Ты любовь моя, смысл - даже.
Ты важен мне так, как никто вообще не важен.
Все будет так, как ты скажешь. Как Прикажешь.

Август, 2019