Кто любит, не живет в плену самообмана

Нинон Пручкина
Кто любит, тот не мчится за туманом,
Ему спокойно  в раковине  счастья,
Он не живет в плену самообмана,
Того не разъедает   демон власти.

Алмазы звезд, как угли, греют стужу,
Они сверкают, ослепляя страстью.
Скажите, ну  какое еще  нужно
Скопить на старость дряхлую богатство?

Пылится золотом расшитый будуар,
Он не заменит сочных красок луга.
Уютный плед да жаркий самовар,
Укроют вас, когда  лютует вьюга.

Заблудится усталый путник  в поле -
Холодный вечер с вами скоротает.
Лишь  одичалый ветер на раздолье
Гудит и воет, словно волчья стая.