Кайпиринья

Карина Буянова
Кайпиринья. Внезапно, в Греции. На острове Крите.
Не уверена, что здесь ее делают правильно. Но - берите.
Мой любимый Май Тай здесь тоже на вкус иначе.
Но иначе - не значит, плохо. Иначе - значит.

Кайпиринья. Вкус крепкий, а послевкусие плавное.
Освежает, и шум в голове, как от моря - это главное.
Я глоток за глотком, хоть сижу, но внутри танцую.
Голова моя кружится, будто его целую.

Перед взором бушует море, такое чистое,
Но обманчиво - как и его глаза лучистые.
В этих волнах красиво, и так хорошо отдаться им.
И потом так тяжело, горестно вновь расстаться с ним.

И к нему, и к волнам его хитрым и переменчивым,
Возвращаюсь я вновь и вновь, как всегда, опрометчиво.
Я всегда в них броситься и нырнуть готова,
Сразу, быстро и молча, без лишнего всуе слова.

Но и просто гулять, не купаясь, могу по берегу.
Пить свою кайпиринью, лаская взглядом бережно.
Вкус туманит мой взор, освежает сладостью,
За которой и горечь припрятана, где-то, каверзно.

Кайпиринью хоть жаждешь, но залпом никак не выпьешь.
Каждый миг проживаешь - глотаешь, потом им дышишь.
Хорошо его пить вот здесь, но едва ли в городе,
Где идут дожди, и сознание вечно в холоде.

Где другая жизнь, шум и гам, круговерть картинок,
Где не боги олимпа, толпа не мужчин - мужчинок...
Я вернусь туда скоро, к своей беготне рутинной...
Сохраняя в душе, на губах, как его, эту кайпиринью.

Август, 2019