Бой

Натали Самойлова
В полудреме пребывает дом.
Что будет в этот раз? - Гадаю.
Снова сновидение наблюдаю,
Между явью находясь и сном.

Далекий горизонт, зеленый лес,
Трава высокая на поле летнем.
Смех девушек двадцатилетних
Смешался с шелестом берез.

Времен войны на них одежда,
Пилотка, гимнастерка, сапоги...
И думать страшно, что враги
Забрали юность и надежду.

У каждой в сердце по гвоздю
По ржавому, корявому, кривому.
Врезали мерзко в тело по живому.
Слез нет. Их отдали дождю.

И с ненавистью каждая готова
Вбить гвоздь бездушной твари.
Захватчик зол, хитер, коварен.
Безумная война для всех сурова.

А что сегодня? Тихо перед боем.
Играет с женским смехом ветер.
Свое тепло им дарит летний вечер
И обнимает поле их травою.

Перенеслась обратно я душой.
Глаза закрыты. Снова тишина.
Темно. Все спят. А я лежу одна
На той траве, мне завтра в бой.