Я здесь дышу

Карина Буянова
Морские волны плещут страстно, бурно.
Солёных брызг безудержный каскад...
Мне хорошо. И в голове сумбурно,
И мысли тоже бьются... невпопад.

Я будто чайка, что парит над морем.
Заботы все остались на земле.
Их нет со мной, не место на просторе
Тому, что дух держать должно во мгле.

Мой сумрак сердца свежий бриз развеял.
Как крылья руки, к солнцу ввысь лечу.
Я вкус свободы сохранить сумею,
И верю: будет так, как я хочу.

Хозяйка жизни... жизнью управляю.
Иначе вовсе есть ли смысл жить?
Я здесь дышу, я каждый миг вдыхаю,
В Москве бы это впредь не позабыть...

Не позабыть, не потерять бы всуе,
Не задохнуться в будничном дыму.
Я там ведь жизнь живу совсем другую,
Как сделать «той» ее, все не пойму...

Но рано, рано, мне об этом думать.
Пока ещё есть три прекрасных дня
На воздух, море, звезды, отсвет лунный,
На тишину. На отдых. На меня.

Август, 2019