Во время юбилея

Татьяна Наджарова
               
Решил пенсионер  из Подмосковья
Отпраздновать с размахом юбилей!
Уж если что-то делать, то с любовью,
Ведь для своих же близких и друзей.

А был он не богатый  и не нищий.
И так прожил он 80 лет.
Доплату к пенсии в четыре тыщи
Теперь получит. Можно дать банкет.

Кому-то может показаться странным,
Что там четыре тыщи или пять?!
И вот уже в элитном ресторане
Все собрались ту дату отмечать.

Какие же там были угощенья:
Всё виды рыб, любая колбаса…
Ведь юбилей – не просто день рожденья.
Пируют гости,  просто чудеса!

Здесь пели песни и слагали речи.
Был даже композитор и поэт.
Запомнится всем этот дивный вечер,
Ведь как-никак, а 80 лет!

Всё проходило весело и гладко:
То танцевали, то опять к столу.
Одно лишь показалось всем загадкой:
Какой-то там мужчина, что в углу.

Интеллигентный и совсем не старый:
На вид лет 45 иль 50,
Сидел  безмолвно он один, без пары
И ел без остановки всё подряд.

Трапезничал культурно, деликатно,
А по лицу лишь пробегала тень.
И стало окружающим понятно,
Что ел так сытно он не каждый день.

Он начал первым есть, ещё до тоста.
Загадка разрешилась под конец.
И оказалось всё довольно просто,
Что юбиляром был его отец.

19.11.19 г.