Река времени

Игорь Фурсов
У ленивой времени реки
На песке горячем нашей жизни
Строим из песка свои мечты
И гордимся, что на веки вышло.
Только вот река, не знав о том
Потихоньку это всё смывает
Из песка построены мечты
Крепче материала не бывает.
Дети для вселенной этой мы
Нам, похоже, даже в школу рано
Кто бы подсказал, как дальше жить
Жизнь таких советов не давала.
Значит, сами мы должны понять
То, что слишком важно в этой жизни
Нам пока позволено мечтать
Детство наше ведь ещё не вышло.
Значит, дальше будем просто жить
И учиться на своих ошибках
Главное умеем мы творить
Хорошо бы, чтоб красиво вышло.