Смятение желаний

Вера Автайкина-Глухова
Смятение желаний
на высоте страстей.
Как обмануть судьбу,
перевернув все в ней.

Из омута как выбраться,
ступить на верный путь,
не испугаться нового,
назад не повернуть.

Как мимо не пройти,
увидеть поворот,
где светлая надежда
с мечтою давней ждет.

Поверится где в чудо,
душевное тепло,
где радость льет рекою,
фонтаном бьет добро.

Хотя бы  напоследок,
пусть не большой любви,
и единенье душ
в объятьях глубины.

Хотя б еще немного-
миг счастья почерпнуть,
пока не оборвался
запутанный мой путь.

На крохотный наперсток
сердечной чистоты,
на краткое мгновение
поющей тишины.

Чтоб осушить соленость
С давно потухших глаз,
снять пелену обид,
открыв души алмаз.

Вокруг бы оглядеться,
увидеть красоту,
ни серую обыденность
ни жизни пустоту,

а драгоценность жизни,
ценить, оберегать,
впредь мучить в эгоизме
чужом не позволять.