Иуды

Виктор Герца
Их было двое-всем по двадцать пять,
ушли из дома-навсегда.
Их научили:цель на мушку взять,забыть о прошлом Долге, по своим стрелять
 И по ночам не спать,утешая плоть-НЕТ!
Укрощая!
Коран от сУры к сУре на фарси читать,
Молиться на заре,и так раз пять
Чтоб Невиновного,до захода солнца, вновь распять.
               Застыть-забыть про мать,с оплывшей свечкой у иконы,
               грехи детей просящей, на себя принять
               И резать,резать,резать-чьих то сыновей
               Не продАвших честь,наказ и память,
               что в слезАх застывших, у порога дома Матерей.
Дворовых друзей,Вас-сопляков,привыкших в драке защищать
Ее,нетронутой,до поры тобой-терпеливо чуда возвращенья ждать,
За тряпки верность не продать
И б***ью стать.
               Отца уж не поднять-не перенес предательства,
               кричал до хрипоты,ветеран Большой войны
               Не спился,НЕТ-угас,
               сжимая фотокарточку двух сыновей.
               Он проклял ВАС!в последний час
               Так и не дождавшись Вас!
...Их научили, как умирать
На площадях,базарах,средь толпы людей
"АллАху акбар!,"в последний миг кричать.
НО...судьба решила подождать...
               "Горит"Кавказ,за нефть и газ
                Был бой-селение Арчхой-тяжелый бой
                И полевой последний дал приказ:"Кафиров не щадить!,
                Вы двое-пробил Ваш час!
                Всевышний выбрал вас.
                fajar nafsih!
                На прорыв!"
"Была не была!"
Поднялись два брата,два бойца.
Замерла стрельба.Как в сказке...два удальца
Два одинаковых с лица!
   Два близнеца!
      Два подлеца!
Подняли руки-Мы сдаемся!-Своих не бейте!
Где командир ваш?
 - Щас, разберемся.
Тик- так.      Кто такие? Мы "пскопские"
               Не по своей воле,топчем это поле.
Тик-так-тик-так.Мать вашу так!Что не так?!
Тик-так-тик...Тааак,Командир не дурак
               Смекнул,что то не так.
Моргнул.       Прикладом огрели-охнуть не успели,            
               Так с катушек и слетели.
"У нас тоже приказ-Брать живыми вас!
...слава дурная бежит впереди вас".
Пока носы в земле грели,сапер АС обезвредил у каждого фугас,
...  и в самый раз.
               Потом этап.Владикавказ.
               Суд,мать не своя,статья
               Венчальный браслет.
               Получили братья по двадцать пять лет.

ИХ..."заразили",правом убивать
Теперь ИХ болью будут врачевать.
                ...как знать.
Нет места им среди людей
Лишь в стае"Белых лебедей".
               
                --------------------
                эпилог
            
                Ах,интернет,ах интернет
                Не счесть тех бед,где есть твой след!
                19.11,19
                (01-30)
         
                "кафир"-неверный,  "fajar nafsih"(араб)-самоподрыв

          "Белый лебедь"-Соликамская тюрьма.