Ох и славно там живут

Александр Леонидович Миронов
А всё-таки чего добились укры? 1991-2019.
В 1991 году Верховный Совет Украинской ССР во главе с Леонидом Кравчуком поспешил провозгласить Акт о независимости. Кравчук знал, как нужно говорить. Недаром в 1970-1988 гг заведовал отделом агитации и пропаганды ЦК КПУ.
Лозунги "Хватит кормить москалей", реабилитация бандеровцев, патриоты отращивают усы и чубы, щеголяют в вышиванках, собирают антисоветские митинги и ожидают чего-то нового... Вот сейчас заживем! Долой тюрьму народов! Нет КПСС!
…Через год безработица, голод, нищета, разгул преступности, пенсии в карбованцах с задержкой и продуктовые "кравчучки"...
А что будет дальше, никто не загадывает. Потому что и так всё ясно.

Там бы жить, не тужить,
Этой жизнью дорожить,
Только вот какое диво –
Осложняют люди жизнь.

То сосед увёл жену,
То отвёл не так межу,
Тот возвёл себе дворец,
У другого – "Мерседес", 
Пятый стал от зависти
Строить людям пакости:
То подсыплет гвоздики,
То подпилит мостики.
Там седьмой или девятый
Рад сгоревшей рядом хате,
Ну, конечно, не своей –
Над чужой ведь веселей,
Даже если у себя
Сдохла нетель иль свинья.
Ведь давно уж знает свет:
Злоба, зависть и навет –
Тяжкий грех, уродство
На фоне благородства.
Да только благородство –
Не каждому даётся.
И опять же, без уродов
Скучно было бы народу.

Вот и маются за огородом
Люди бешеной породы.
Двор уже распродают,
Ох и славно там живут.