Отклик на стих о внебрачном зачатии ради Ордена

Векшина Людмила2
Отклик на стих о внебрачном зачатии ради Ордена

"Нарочно не придумаешь!"
Александр Басейн
Эта реальная,жизненная история произошла
в городе Киеве в шестидесятые годы прошлого столетия.
***
Орден "Мать-героиня"
в преткновение стал,
коль прораб - соучастник
сам сиксотом предстал,
он подлец и доносчик
наущеньем лжеца...
И супругов понять
не суметь до конца:
чтоб в семейной постели
спал с любимой женой-
пусть омытый елеем,
но мужик-то чужой...
Там, в безбожной России,
честь растоптана ведь...
Вновь вернуть спохватились,
да навряд ли успеть...

Всего доброго, Александр.
Спасибо за яркое, вдохновляющее произведение.

Векшина Людмила2   19.11.2019 18:43

По просьбе автора даю ссылку на стих, сюжет которого упомянут:
Рецензия на «Отклик на стих о внебрачном зачатии ради Ордена» (Векшина Людмила2)

Людмила,дайте,пожалуйста,ссылку на мои стихи. http://www.stihi.ru/2019/11/19/172
.....
Вы во многом правы,Людмила.
Только ради улучшения жизни детей можно поступиться принципами.
Хороших людей и хороших родителей это не испортит.
....
Думаю,что сегодня мало можно встретить людей,которых жизнь не вынуждала кривить
душой.
Скажешь правду- и потеряешь всё.Я знаю нашу жизнь не понаслышке.
Спасибо вам за стихи о горькую правду.

Александр Басейн   19.11.2019 22:05   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания