Помнишь, я называл тебя кошкой?

Владимир Стус
Сколько лет пролетело? Не помнишь?
С той поры, как порвалась струна.
Что же ты, с удивлением, смотришь?
У нас очень большая страна.

Помотался по карте немножко:
Ярославль, Уфа, Коктебель...
Помнишь, я называл тебя кошкой,
Ты, в ответ, меня, просто, кобель?

Не сложилось у нас... Ты же помнишь?
Может быть, я тогда поспешил...
Ты меня извини, если сможешь...
Ты простила?.. Я, тоже, простил.

Мы прожили года понарошку.
Ну, и что с нами стало теперь?..
Ты облезлая драная кошка,
Я седой престарелый кобель.