На утро

Алексей Виноградов 4
                Простите, часовню тоже я…
                х/ф «Кавказская пленница»

К утру затихнет торжество,
Уедет прочь наряд ОВО,
Он выйдет к людям, и его
Поздравят чин по чину.
Пусть Новый год прошел давно –
Сегодня выпить не грешно,
Не портит доброе вино
Солидного мужчину.

Такая ночь – в году одна,
Затихли крики «Пей до дна!»
И строгость прежняя видна
В манерах и фасоне.
Прошел у близких первый шок,
Осколки собраны в мешок,
И мягко падает снежок
В развалины часовни…

2005