Во мне есть мрак

Карина Буянова
Я так пыталась быть смешной,
Забавной, легкой и красивой,
Прекрасной, доброй... не больной,
Не яростной, не агрессивной,

Но не мое. Во мне есть мрак,
И он всегда идёт наружу.
Всю мою жизнь. Всегда. Вот так.
Идёт спокойно. Не натужно.

Боюсь его. Я с ним борюсь,
Но побеждает он обычно.
Я рву, мечу и крепко злюсь,
Веду себя столь неприлично.

И кто же я? Огонь... но злой?
А есть ли свет? Где правда в целом?
Ведь этот мрак всегда со мной,
Хоть как ни прячу неумело...

Принять меня вот с этим всем
Когда-то кто-то разве сможет?
Я - совокупность из проблем,
И год за годом список множу...

Чем этот пламень загасить,
Как стать спокойной и нормальной?
Нет, не могу спокойно жить...
Крушить мне нужно... так печально...

Что с этим делать? Кто бы знал!..
Я не умею быть беспечной,
Сама себя бью наповал...
Во мне есть демоны. Навечно.

Сентябрь, 2019