В лЕса глушь убегу беспросветную...

Евгения Рябич
В лЕса глушь убегу беспросветную,
Чтоб тоску отогнать предрассветную
И забыть  одолевшие горести,
Не писать стихотворные повести.

Хорошо мне у озера синего
Осознать, что,  как прежде, я сильная,
Дожидаться восхода так трепетно,
у воды затуманенно-пепельной.

Никого... Спят  лесов обитатели,
Даже птицу увижу навряд ли я.
И синички, морозов предвестники,
в городах уж поют свои песенки.

Утки летние,  боже, дай свидеться,
Когда небо от спячки развИднется,
Когда солнце пригреет приветливо,
Снова чудо придет  многолетнее.