Есть у каждого

Михаил Петриенко
У каждого в жизни по любому есть цель
И воплотить её в жизнь есть желание,
Но в ней встречается и проблемная цепь,
Как сложно бывает нам с этим страданием.

Как только себе цель ты поставишь,
Сквернословов обретёшь себе кучу,
Это правило ты никак не исправишь,
Они за тобой идут, словно туча.

На пути к светлой жизни полно неудач
И дьявол подсказывает :"Да ну это всё!",
Сделал так мало, и так много задач,
И думаешь, что пол зы оно не несёт.

Но как бы тебя жизнь та не била,
Подняться найди в себе силы,
Для шага вперёд напряги свои жилы,
А советы дьявола брось ты в могилу.

Пройдя все эти страдания
Ты увидишь светлое солнце,
Ты молодец, ты прошёл испытание
И к мечте отворил тем оконце.

Путь к мечте для тебя будет сложен,
Но прошу тебя, никогда не сдавайся,
За потный твой труд успех жизни положен,
Поэтому каждый день развивайся.