Надеюсь, наверху с ними всё хорошо

Святослав Сергеев
22 ноября моему коту могло исполнится 17 лет. Увы, Норд ушёл из жизни 28 августа 2018. 30 ноября всё того-же 2018 года, ушла моя бабушка. В январе след. года, ей могло-бы исполнится 71 год. Я хочу посвятить и коту и бабушке стих. Я не хочу их забывать и не хочу, чтобы они думали, что я их забыл. Стих не очень, но я просто не вступал ещё на такую тему. Да и, если честно, я не умею писать стихи. Это давно уже известно. Что насчёт фотографий, то вы видите их фотографию в рамке. Мне не удалось показать всё в полном размере, поэтому пришлось обрезать фотографии.
 
Прошёл год с половиной, как он не со мной.
Он всегда лечил меня и оберегал мой покой.
Когда я приходил, он ко мне выбегал
или на моей подушке лежал.

Для меня кот был лучше людей
и самым лучшим из зверей.
Обижал и пакостил иногда,
но любил меня всегда.

Он мог разные эмоции выражать -
грусть или удивление изображать.
Всегда меня смешил
и покушать очень любил.

Но не любил когда я отсутствовал -
наоборот, был рад, когдя я присутствовал.
Старался на себя внимание обратить...
и никогда не хотел от меня отходить

Он не был похож ни на кого
и я думал что с ним не случится ничего.
Но...его рак я проморгал.
Если-бы Норд мог, он-бы точно сказал.

Норда поздно было спасать,
а я не хотел его на усыпление отдавать...
Я очень сильно скучаю по-нему
и надеюсь, он хорошо живёт в Раю.

И однажды, рано или поздно, я к нему приду
и снова своего лучшего друга обрету.

По бабушке я тоже скучаю.
Как такое могло произойти, не понимаю.
Мы с ней в последнее время почти не общались.
Каждый по своей оси вращались.

У нас с ней нередко были разногласии
и нечасто приходили к согласии.
Вряд-ли я был для неё внуком примерным,
но я-то уж точно не был скверным.

С ней было нелегко, но я не желал ей зла.
Она заботилась обо мне, как могла.
Но вскоре не стало и её
и мне, что тогда, что сейчас, тяжело.
 
Мне не хочется их забывать
и жаль, что нельзя повернуть время вспять.
Надеюсь, наверху с ними всё хорошо...
там красиво, чисто и светло.

Надеюсь они не держат на меня зла.
Я всегда желал им много добра.