Лучик солнечного мая

Грабежева Татьяна
Лучик солнечного мая,
Лёг так трепетно на луг.
Озаряя нежность края
Под весны чудесный звук.

Ароматами сирени
И небесной чистотой
Все сереющие тени
Разукрасив красотой.

После с быстрою рекою
Пробежавшись налегке
Познакомился с мечтою,
Что кружилась вдалеке.

Пританцовывая с клёном
На ковре из нежных трав
В блике нежно-золочёном
Чуть поодаль от дубрав.