А было время, мы общались каждый день

Карина Буянова
А было время, мы общались каждый день.
Я говорила тебе все, что мне взбредало.
И тебе было этому внимать не лень.
Тебя смешила - и сама с тобой смеялась.

Я иногда с тобой делилась и таким,
Что даже близким людям не скажу по пьяни.
Делилась, да... не знаю, из каких причин.
Но ты как будто выживал вполне в моих секретов яме.

Теперь все это в прошлом. Далеко.
Мне очень жаль, что так. Но я не виновата,
Что вам, мужчинам, из-за секса впредь общаться нелегко.
Ну был и был, не раз, не два - но в целом, значит, многовато.

Проклятый секс. Он убивает все,
И больше невозможны разговоры,
Какие-то эксперименты, игры, тишина, обиды, то да се -
Во взглядах, действиях намёки да укоры,

Я в этом совершенно не сильна,
Не понимаю, на кой черт такое надо.
Наверно, потому я и одна,
И нет людей, которые со мной смогли бы находиться рядом.

Мне ваши игры даром не нужны,
Все эти сложности, какие-то сюжеты.
Мне нужно, чтобы слушали. Внимательны чтоб были и нежны,
Чтоб каждый текст мой одарили бы ответом.

И если можно выбирать, за секс или общение,
Я - и не думая! - упорно выберу второе.
Ведь потерять доверие, возможность говорить за полчаса влечения...
После которого все кажется неправдой и игрою...

И все же грустно. Мне казалось, ты другой,
Казалось, все, что говорю, тебе и вправду интересно,
И секс нам вроде не мешал, и я с тобой была собой,
Но нет, ничто не длится вечно, как известно...

И я скучаю по ушедшим дням, ушедшим без причин...
Когда общались обо всем на свете,
И даже обсуждали твоих женщин, и моих мужчин,
Когда тебе писала, зная точно: там всегда ответят,

И там мне рады, там я веселю, смешу,
Какой-то бонус к жизни добавляю...
Теперь не так. Все изменилось. И сама я не пишу...
Поскольку очень не люблю, когда со мной играют.
Я после игр уже ни в жизнь и ни за что не доверяю.

Сентябрь, 2019