Играя в...

Анна Баварская
Играя в "здравствуй" и в "прощай",
вдруг понимаю, что напрасно,
потеря пуговок с плаща
приметою сигналит красной

а это значит, что судьба
сменила и наряд, и обувь,
пойти готовится ва-банк,
запреты сняты и на пробу

и только спорит "не хочу"
с "хочу", как водится, привычка,
простая булка калачу,
хоть и родня, но не сестричка

и наступать  на грабли вновь,
их приукрашивая  к слову,
что так затаскано - "любовь",
сродни, опять же, произволу

над чувствами, чья акварель,
увы, не масляная краска,
душе  милей всего свирель,
жизнь настоящая, не сказка.

19.11.2019 год