Уже ноябрь. И сильные морозы

Надежда Куделькина
Уже ноябрь. И сильные морозы.
На днях прогнозы: будет тридцать два.
Заиндевели инеем берёзы…
А кое – где – пожухлая трава.
Сначала снег решительно нападал,
Потом пришло нежданное тепло:
На ноль свело работу снегопада,
И вот опять – позёмкой повело…
И ветер дует по -  февральски колкий,
А до зимы ещё десяток дней.
И больше месяца до новогодней ёлки.
( Как в детстве хорошо мне было с ней!)
Уже ноябрь. Не знаю, чем заняться:
И не на лыжах, и не  в огород.
Как раз бы по круизам отправляться!
Да не сумею по финансам вот…
Ни почитать: по зрению нагрузка,
Ни долго телевизор посмотреть…
И круглосуточно на улице так пусто…
А в городе – такая круговерть!
Сама не знаю я, чего мне надо.
Вернее… знаю…толку только знать!
Не принести зимой цветов из сада…
И молодость былую не догнать.
19.11.2019г. Н. Куделькина.