Как вариант

Пётр Кретов Новый Кабинет
Неземным озабоченный,
Как в пустыне пророк,
Я прожил на обочине,
Избегая дорог.

Душу  мыслил, до спелости,
Я от травм уберечь.
А куда же всё делось-то,
Вот об этом и речь.

Был я крайне чувствительным
К проявлениям зла,
Только, что удивительно –
Жизнь-то мимо прошла.

Лишь в огне и сражениях
Закаляется сталь…
А мои достижения
Только в том, что устал.

Ах, ты, юность кадетская,
Миновала гроза,
И во взгляде всё детское,
В нём лишь синь-бирюза.

Но, мирясь с неизбежностью
Я не буду тужить.
Легче с детскою нежностью
У обочины жить.