Всё когда-нибудь кончается...

Ирина Злобарева
Осенняя сказка подходит к концу,
Ласкаясь, снежинки скользят по лицу,
"Десант парашютный" слетает с небес,
В прощальном унынии призрачный лес.

Сгущаются сумерки. Хмурятся тучи.
А ветер становится злой и колючий.
В просвет между туч зорко смотрит Луна,
Ведь, главный свидетель сегодня она.

В ряд сОсны стоят вдоль дорожных обочин,
Прижавшись к друг другу, им холодно.(Очень!)
Зима приближается... Время - ЧУДЕС!

-Вам кофе - со сливками? С сахаром? Без?
Да, Вы, не стесняйтесь! Я вас угощаю!
А, может, налить вам зелёного чаю?

-Спасибо, не надо. В другой, может, раз.
Какой был печальный, красивый рассказ...
                Что дальше?

-А дальше... закончен сюжет!
Фильм снят. Спит продюсер. Исчерпан бюджет.
Уходят актёры. Меняется сцена.
Упорно идёт декораций замена.
Закончилась плёнка.  Уложен багаж.
Про ОСЕНЬ со съёмок идёт репортаж.
А вон - героиня, с зонтом и вещами,
Слезу утирая  -  прощается с нами...
2018.