Валентине Пузачёвой. Мы из детства...

Любовь Переверзева 3
Ах, детство милое! Ах, детство!
Навек ты в памяти моей!
Подчас так хочется согреться,
В воспоминаниях тех дней!

Как много было солнца, света!
Как счастье радужно цвело!
Там были мы с тобой из детства...
Ты помнишь, Валя, время то?

С момента бла́гости созвездий
Когда впервые встретились,
Идём с тобой как сёстры, вместе
По су́дьбам, где проверились.

Я знала что всегда ты рядом —
Родной и близкий человек!
И эта фраза не тирада,
Всему́ свидетель жизни бег.

Ещё бывали дни такие,
Что не забыть их никогда...
Вмиг станут волосы седые,
Но ты тогда спасла меня.

Представь борьбу ночи́ и света
Где нет сражению конца...
И очень долго длится это...
Готовь наряды для венца...

Дух изнемо́жен в этой битве.
Родны́е силу отдают,
Но устают жить в горьком ритме,
Дни безысходности гнету́т.

Слова поддержки наставлений...
Но всё не то, они пусты́...
Нет долгожданных облегчений.
Сочувствий воз смешно́ грустны́...

Отчаянье... Себя теряю...
Предвидя ход борьбы «бойца»
Я потихо́ньку уплываю
По тёмной речке без конца...

И вдруг безмолвье где так тихо
Взорвал мобильного звонок.
И голос твой без передыха,
Спешит сказать любви урок.

Слова как музыки аккорды
Ласкают душу мне и слух.
В них истин вечных крепость, форты,
Что закаляют слабый дух.

Я внемлю всё и понимаю,
Что с верой в чудо надо жить!
Теперь я точно, точно знаю,
О том, что с нами Бог и Высь!

Как дар с Небес пришла мне вера,
С тех самых слов твоих простых,
Сняв безысходности химеры
И думы о мирах иных.

Убрав туманы горьких мыслей.
Гнетущий дьявольский дурман.
Вернув надежду, веру к жизни
С тех дней...где бил весны фонтан.

Где было много, много света!
Где было очень хорошо!
Где были мы с тобой — из детства...
Что в нас осталось! Не ушло́!

Вся наша сила в нашем детстве.
В звенящей радости, в мечтах!
Давай же жить, любить! И вместе
Крушить неверие и страх.

Не забывать и то вовеки,
Что свя́то — мамочек родны́х!
Их ласки, песни, сказки в детстве...
Они живее всех живых!

А лет, так эдак, через тридцать...
Какие наши там года́!
Споём вдвоём, моя сестрица,
С известной песенки слова:

— Как мо́лоды мы были
— Как искренне любили
— Как верили в себя
Ах, верный друг! Люблю тебя!


На фото я с Валечкой моей любимой подругой детства и жизни. Весна 1972года.

Стих посвящён любимой подруге детства и жизни Валечке Пузачёвой(Сухановой)
Написан 13.03.2017г.