Ляо Сяо

Галина Салаи
Твой голос стала забывать,
А вместе с ним и те минуты,
Когда меня ты называть
Вот так придумал почему-то:

Ведь не японцы мы поди,
Так что же значит Ляо Сяо?
В мороз и в летние дожди
Как это странно прозвучало.

Быть хрупкою не суждено,
Чтоб ножка крошечная в са'бо,
Ну, не идёт мне кимоно,
И не умею быть я слабой!

Где взять такие мне глаза,
Чтоб миндалём и с поволокой?
В моих - дождинками слеза,
Ведь родилась я синеокой.

Налью тебе не в чашку чай,
Преподнесу в литровой кружке,
Да и замечу невзначай,
Что по-японски пьют без сушки.

И до сих пор не знаю я,
Ну, почему же Ляо Сяо
В напевной музыке дождя,
Твоим мне голосом звучало...