И обопрусь на воздух...

Дрюнь Куул
Вот выкину огромных две руки
По сторонам и обопрусь на воздух,
Что плотен безрассудно, несерьёзно,
В видениях безпочвенных моих.

Ведь знаю, хоть опять, наверняка,
Ни кто не подтвердит, не опровергнет
Бессмысленные сны и времена...
Не вылечит и сути не изменит.

Была возможность - просто обойти
Тропою пропасть, выше, над обрывом...
Но всё, что есть, с собой не унести...
Про это пишем мелко и курсивом...

И в тьме безмолвно дышит тишина,
Где пляшет пламя танец воскового...
Завтра придёт рассудная среда,
Начнёт остчёт разумного по новой.

И ляжет в стол бумага откровений,
Поглубже, тайной судорог и слёз
Последних, неприкаянных мгновений
Утопий благостных и несказанных грёз.

19.11.19.