Гештальт закрыт

Карина Буянова
Гештальт закрыт. И первый, и второй,
Теперь легко. И искренне спокойно.
Довольно жить бессмысленной игрой,
Теперь дышать мне благостно и вольно.

Я всех пробила. В памяти навек,
Как этого отчаянно хотела.
Я всем особый, важный человек.
Я доводила нервы до предела,

Я заставляла не забыть меня,
Пусть хоть ночным кошмаром обратиться
За то, что, вызвав мой прилив огня,
В меня по полной не смогли влюбиться.

И не смогли мне то, что нужно дать,
При этом влезли все же в мою душу.
За это дух мой будет убивать,
Он обескровит, выпьет и придушит,

Попеременно пряники и кнут
Давая вместе с искренности маской.
Почти не лгу - и мне почти не лгут,
И свою боль я прикрываю лаской,

Даю любовь, авансом, сгоряча,
Чтобы обрушить, чувством опрокинуть.
Ну а потом рублю им всем с плеча,
Что они в целом так себе мужчины.

А разве нет? А разве хорошо
Полезть ко мне, разжечь мою истому,
Но испугаться быть со мной душой?
Не любят? Что ж. Запомнят по-другому.

Запомнят болью, горько-сладким сном,
Вершинами из нежно-острой страсти.
И будут годы думать лишь о том,
Что пропустили собственное счастье.

Что я была им лучшим из времён,
Тем - самым ярким, самым настоящим,
И будут думать: как я был влюблён.
Сквозь призму лет ведь даже горе слаще.

И будут вспоминать меня теплом,
И будут, если нужно мне, общаться.
Но я все помню: и добро, и зло,
И дух всегда мой жаждет рассчитаться.

Нет, я не верю, что любовь была,
Чтоб там им всем с годами не казалось.
Любила я. Горела я - дотла,
И убивалась, падала, ломалась,

Желая быть любимой, вместе быть,
Согреть заботой, нежностью и страстью...
Но не смогли. Теперь они - рабы,
И души их в моей жестокой власти.

И я нежна, я самый лучший друг,
Я идеал, не женщина, а сказка!
И иногда могу делить досуг,
И выслушать, и выдать радость в глазках,

Разворошить все прежнее внутри,
Чтоб, в щечку чмокнув, в жизнь свою исчезнуть,
А он при этом - честно - хоть умри,
Хоть утони в воспоминаний бездне.

А захочу - опять к ним всем вернусь,
С таким теплом, что двери не закроют.
Не отпущу, ведь я навечно злюсь,
Что мне за чувство выдали игрою,

Что испугались рядом быть, принять,
Что убегали прочь и возвращались...
Мне так хотелось, помню, их обнять,
И ежедневно в снах они являлись...

Гештальтов много. Все закрыла вдруг,
Везде сценарий выполнен успешно.
Они мои. А я давно суккуб
Заместо Той, кто плакал безутешно.
Она была прекрасной... и безгрешной,
Но нелюбимой ими, неуместной -
И хрен с ней.

Октябрь, 2019