Октябрь грустно догорает

Елена Абесадзе
Октябрь грустно догорает
Ещё зелёные луга
Прохладный ветер усыпляет
И вод холодные брега
Уже безлюдны и безмолвны
Похолодевшая вода
Давно свои забыла  волны
И точно в сон погружена.
Смешалось золото с багрянцем
Немым укором лес стоит
И малахитом первозданным
Лишь разбавляет колорит 
Всей этой роскоши бесценной,
Как кровь тягучая по венам
Стекает синева с небес
На мир,что видится окрест.
И всё тревожней и печальней
От неуёмной красоты,
Что всё изменит кардинально
Одно дыхание зимы.