Глупо и странно

Игорь Тютюкин
Представьте, что вы находитесь в персональном кинотеатре.
И на экране наблюдаете себя и свою нынешнюю жизнь, правда, с некоторой задержкой.

Не догадываясь об инерционности реальности, и будучи не довольными собой и происходящим на экране, вы бросаетесь на него, кричите на изображение, бьёте по экрану, трёте его, царапаете и т.п.
Короче, пытаетесь как-то изменить картинку.
Но при этом, полностью игнорируете то, что именно сейчас, в этот самый момент, внутри вас идёт съёмка действительности, которая довольно скоро появится на экране.

Вместо того, чтобы спокойно снимать то, что вам хочется и нравится, вы злитесь, раздражаетесь.
И снимаете, то, что автоматически получается в таком неприятном состоянии.

Что-то, при съёмке, вы всё-таки неосознанно улучшаете, но на яростную борьбу с экраном уходит огромное количество сил и нервов.

И даже, понимая, что расходы энергии чрезвычайно велики, а результаты ничтожны, вы упрямо продолжаете терзать ни в чём не повинный экран.
Подобно мухе, бьющейся об оконное стекло рядом с открытой форточкой.

Со стороны происходящее кажется глупым и странным.
Но это именно то, чем большинство из нас регулярно в жизни занимается.


(Из книги Игоря Тютюкина «Как работает реальность»).


Мои СЧАСТЛИВЫЕ КНИГИ живут на сайте
http://www.tutukin1.narod.ru